Ну, вот вкусный шашлычок готов. Но какой же шашлык без вина? Вот несколько видов вина, которые отлично подойдут к шашлыку.
Придуманный грузинами шашлык отлично может дополнить хорошее грузинское вино – Саперави. Это вино прекрасно подойдет к хорошо прожаренному и жирному мясу, такому, как свинина, баранина или говядина, так как имеет насыщенную структуру и гранатовый вкус.
В Болгарии, как и в Грузии хорошо разбираются как в шашлыках, так в хороших винах. Болгары дают рекомендации к мясу подбирать хороший Каберне Совиньон. Такое вино отлично дополняет для желудка тяжеловатый шашлык, так как богато танином.
Виноград Каберне Совиньон является один из старейших сорт в мире. Поэтому вино из него изготавливается, начиная от Франции и заканчивая Новой Зеландией. Именно поэтому к шашлычку можно подобрать различные варианты, исходя из собственных вкусов.
Когда шашлык приготовлен из барашка, то такое вино, как австралийский Шираз – один из лучших выборов. Структура этого вина очень насыщена, и отлично сочетается с концентрированным вкусом ежевики и смородины черной, ярчайшими нотками перца молотого черного станет великолепным вином к шашлыку из баранины. Также это вино может отлично подойти как для барбекю, так и для простой бараньей отбивной.
Тем, кто любит, нежный и не очень жирный шашлык из говядины рекомендуется обращать особое внимание на такой вид вина, как итальянское из сорта винограда Санджовезе. К такому мясу отлично подойдет Chianti Classico. Это вино имеет необходимую кислотность и солоноватый привкус, что отлично сочетается с прекрасным вкусом говядины.
Для тех, кто очень любит барбекю и не может обходиться без куриного мяса и овощей жареного на гриле, на пикнике, то нужно выбирать для него такой вид, как вино из Калифорнии, сорта винограда Зинфандель. Необыкновенный фруктово-карамельный вкус такого вина — хорошее дополнение к поджаренным продуктам на гриле.
Придуманный грузинами шашлык отлично может дополнить хорошее грузинское вино – Саперави. Это вино прекрасно подойдет к хорошо прожаренному и жирному мясу, такому, как свинина, баранина или говядина, так как имеет насыщенную структуру и гранатовый вкус.
В Болгарии, как и в Грузии хорошо разбираются как в шашлыках, так в хороших винах. Болгары дают рекомендации к мясу подбирать хороший Каберне Совиньон. Такое вино отлично дополняет для желудка тяжеловатый шашлык, так как богато танином.
Виноград Каберне Совиньон является один из старейших сорт в мире. Поэтому вино из него изготавливается, начиная от Франции и заканчивая Новой Зеландией. Именно поэтому к шашлычку можно подобрать различные варианты, исходя из собственных вкусов.
Когда шашлык приготовлен из барашка, то такое вино, как австралийский Шираз – один из лучших выборов. Структура этого вина очень насыщена, и отлично сочетается с концентрированным вкусом ежевики и смородины черной, ярчайшими нотками перца молотого черного станет великолепным вином к шашлыку из баранины. Также это вино может отлично подойти как для барбекю, так и для простой бараньей отбивной.
Тем, кто любит, нежный и не очень жирный шашлык из говядины рекомендуется обращать особое внимание на такой вид вина, как итальянское из сорта винограда Санджовезе. К такому мясу отлично подойдет Chianti Classico. Это вино имеет необходимую кислотность и солоноватый привкус, что отлично сочетается с прекрасным вкусом говядины.
Для тех, кто очень любит барбекю и не может обходиться без куриного мяса и овощей жареного на гриле, на пикнике, то нужно выбирать для него такой вид, как вино из Калифорнии, сорта винограда Зинфандель. Необыкновенный фруктово-карамельный вкус такого вина — хорошее дополнение к поджаренным продуктам на гриле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий