объявления

суббота, 28 сентября 2013 г.

МИР КУЛИНАРИИ

СОЛЯНКА             

 (448x336, 27Kb)
Берем 2 литра мясного бульона,
4 соленых огурца,
4 луковицы,
3 стол ложки томатной пасты,
500 г мясного набора(сосиски,ветчина,отварное мясо и т.п.,
соль,перец,оливки,каперсы,лимон.

Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде с высокими бортиками на сливочном масле спассеруйте лук. Туда же положите нарезанные огурцы и подлейте немного готового бульона и на маленьком огне потихонечку тушите,но не долго,не доводя огурцы до размягчения.


Потом в сковородку добавьте томатную пасту и потушить огуречно-луково-томатную смесь до того,как огурцы будут мягкими. Снять с огня. Наша заготовка называется "брез" и ее можно хранить в холодильнике.
Готовим мясной набор, для этого мелко порезать отварное мясо, ветчине, буженину, сосиски.
В готовый кипящий бульон кладем определенную порцию бреза,то есть бульон должен быть тягучим, это признак настоящей солянки.
Закипел бульон с брезом, опускаем в него мясной набор и снова доводим до кипения. Далее - доработка вкуса, т.е. добавление маслин (или оливок), и каперсов.
При подаче в тарелку обязательно положить кусочек лимона, сметану подать отдельно.

Комментариев нет: