Опубликовала
Bonum
в группе Рецепты для очень занятой мамы
Щербет)))
Помню в моем уже очень далеком детстве. мы с мамой ходили в гости. И там
нас угостили самодельным щербетом. Мне он так понравился. Мне даже
рецепт рассказали и я его очень даже долго помнила. Но в далекие времена
рецепт из сметаны и сахара - казался таким расточительным .
да имама как-то просто не делала да и всё. Тут из какой-то подкорки мне
выплыло это воспоминание о щербете из сметаны. Я порывшись во всемирной
паутине нашла ж все таки этот рецепт. И попробовала его сделать. И - у
меня получилось Вкуснота невообразимая. У меня уже язык болит...
Картинку взяла в интернете, т. к. сфоткать не успела.
Итак рецепт с ресурса:
" 200 гр. сметаны довести до кипения на сковороде.
Добавить 0,5 кг. сахара и варить постоянно помешивая.
Время от времени небольшую часть сиропа на кончике ложки остужаем и пытаемся скатать пальцами шарик. Старайтесь не передержать, чтобы не получились кристаллы. Если удалось скатать шарик, снимаем сковороду с огня, добавляем в наш щербет 100 гр. сливочного масла, орехи, изюм. Чтобы щербет не прилип к тарелке, смазываем ее маслом и споласкиваем холодной водой. Выкладываем щербет и ждем пока застынет. Хранить лучше в холодильнике."
Возникает вопрос - сколько кипятить? Я ориентировалась, что щербет все же должен быть коричневатого цвета. Этот момент как настанет, тут и нужно следить чтоб не передержать. Оно уже будет густеть, коричневеть. А там уже согласно "инструкции" см. выше.
На всё про всё - минут 15-20.
Разливаем, остужаем и
Если разлить в силиконовые формочки, то будут как конфетки.
Картинку взяла в интернете, т. к. сфоткать не успела.
Итак рецепт с ресурса:
" 200 гр. сметаны довести до кипения на сковороде.
Добавить 0,5 кг. сахара и варить постоянно помешивая.
Время от времени небольшую часть сиропа на кончике ложки остужаем и пытаемся скатать пальцами шарик. Старайтесь не передержать, чтобы не получились кристаллы. Если удалось скатать шарик, снимаем сковороду с огня, добавляем в наш щербет 100 гр. сливочного масла, орехи, изюм. Чтобы щербет не прилип к тарелке, смазываем ее маслом и споласкиваем холодной водой. Выкладываем щербет и ждем пока застынет. Хранить лучше в холодильнике."
Возникает вопрос - сколько кипятить? Я ориентировалась, что щербет все же должен быть коричневатого цвета. Этот момент как настанет, тут и нужно следить чтоб не передержать. Оно уже будет густеть, коричневеть. А там уже согласно "инструкции" см. выше.
На всё про всё - минут 15-20.
Разливаем, остужаем и
Если разлить в силиконовые формочки, то будут как конфетки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий