объявления

воскресенье, 28 июля 2013 г.

МИР КУЛИНАРИИ ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ




Во-первых, всех читающих - с миновавшими Новым годом, Рождеством и "длинными" выходными,  а во-вторых - в качестве "подсластителя" завершившихся праздников - простой творожный десерт, вариация на тему чизкейков и пудингов.
Творожный десерт. Фото:
Salatto.Ru
Честно говоря,  не смотря на мою огромную любовь к самым разнообразным сладостям, кондитерские порывы посещают меня не часто. Но когда это происходит, хочется сочинить нечто гарантированно простое и удачное. То есть вкусное:) Творожный десерт, к счастью, оказался именно из таких задумок.
Для его приготовления потребуется:
800 мл молока, две пачки обезжиренного творога, 4 яичных желтка, стакан сахара, горсть чернослива, щепоть молотой корицы и 50 граммов желатина.
Чернослив промываете кипятком, произвольно режете. Желатин замачиваете в холодном молоке (0,5л.). Пока он разбухает, готовите яичную основу (подобная используется для заварных кремов): 300 мл. молока соединяете со стаканом сахара и добавляете 4 яичных желтка, варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет и станет однородной, с огня снимаете - не дав закипеть.
Творог лучше немного взбить блендером - чтобы он стал однородным, практически без крупинок. В горячую яичную смесь выливаете желатин с молоком, перемешиваете - можно поставив на теплую плиту, чтобы желатин окончательно "разошелся", потом соединяете ее с творогом. И снова тщательно перемешиваете. Результат выливаете в любую более-менее подходящую форму - вазу, форму для кекса и т.д., куда предварительно выложен чернослив. Можно разлить и по креманкам, чтобы десерт был порционным, а чернослив заменить курагой или орехами. Сверху припорошить корицей. Можно вообще обойтись без добавок, тогда десерт получиться очень нежным. Можно также варьировать количество сахара - здесь указано среднее количество.
Когда масса застынет, ее можно "перевернуть" на готовый корж для тортов, смазанный "сгущенкой", сметаной или сметанным кремом, украсить например, бананами, и посыпать корицей.

Комментариев нет: