объявления

вторник, 30 июля 2013 г.

ЗНАХАРСКИЕ РЕЦЕПТЫ

   О  ПОЛЬЗЕ  ФИНИКОВ                                                                                                                  Израильские ученые: кто ест финики, тому болезни не страшны.

Употребление 100 гр. фиников в день позволяет улучшать состав холестерина в крови. К такому выводу пришли израильские ученые, сообщает интернет-ресурс Medserver.
Согласно данным исследования, посвященного влиянию овощей и фруктов на состояние здоровья, не только уровень холестерина, но и его качество определяют степень риска заболеваемости сердца и сосудов (инфарктов и инсультов). Израильские медики пришли к выводу, что овощи и фрукты содержат особенно активные антиоксиданты, поэтому они способны улучшать качествo холестерина, задерживая его окисление.
Врачи были уверены, что финики - "сладкая бомба" и ожидали, что пища, богатая финиками, приведет к повышению уровня сахара в крови.
В опытах, проводившихся на здоровых людях, употребление в пищу 100 гр. фиников ежедневно в течение месяца не вызвало у них подъема количества сахара. Зато уровень жиров (триглицеридов) снизился в крови ощутимо, также упал уровень их окисления жиров. Таким образом, финик зачислен в список фруктов, употребление которых защищает кровеносные сосуды от атеросклероза.
Кроме того, горсть фиников обеспечивает суточную потребность человека во всех микроэлементах. Плоды также содержат витамины, повышают иммунитет и общую выносливость организма. Недаром в древности на Востоке воины, отправляясь в поход, всегда брали с собой запас фиников.

Комментариев нет: