объявления

пятница, 28 июня 2013 г.

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ.

Выбирая сыр, всегда обращайте внимание на окраску. Желтый цвет сыра получается благодаря каротину, содержащемуся в траве. Так что зимние сорта сыра будут немного посветлее.         Полумягкие и мягкие сорта сыра, если вы надавите на них, должны слегка пружинить и принимать исходную форму.                                     От твердого же сыра отрежьте  тонкий ломтик и согните его пополам.Если он сломался, оставив зубчатые края,- сыр плохо выдержан.                      В хорошо созревшем сыре в " глазках" образуются капельки воды с растворенными молочными солями- (сырные слезки).                                         Рассольные сыры ( брынза,моцарелла, чанах и др.) храните в приготовленном на воде или на сыворотке некрепком рассоле.                                                                                                                Если  хотите понизить соленость брынзы или другого рассольного сыра, то нарежьте их небольшими кусками и положите в кипяченую воду или молоко комнатной температуры на 1-2 часа.                                                                                                                                                                   Твердый сыр можно хранить 7-10 дней.Мягкий-2-3 дня.                                                                    Сыры с синей плесенью (рокфор, дор блю и др.) нужно нарезать не тонкими ломтиками , а кусочками.

Комментариев нет: