- Некоторые хозяйки делаю простоквашу, оставляя некипяченое молоко скисать в теплом месте. Такой самоквас можно использовать только для выпечки кулинарных изделий (блинчики, оладьи и пр.) Все кисломолочные продукты готовят в чистой вымытой эмалированной посуде из свежего кипяченого молока. В качестве закваски используют только свежую сметану. . .Чтобы творог стал более нежным и мягким , перед приготовлением пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Творог хорошо сохраняется в холодильнике, если его завернуть в чистое хлопчатобумажное полотенце, смоченное в холодной воде. . .Прежде чем положить сыр в холодильник, заверните его в полиэтилен или фольгу- в бумаге сыр сохнет. Не нарезайте сыр заранее- ломтики его сохнут, теряют вкус и аромат. Чтобы брынза была менее соленой , ее нужно опустить в молоко или кипяченую воду комнатной температуры и выдержать в течение 1-2 часов.
объявления
среда, 26 июня 2013 г.
ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий