объявления

среда, 26 июня 2013 г.

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ.

  1. Некоторые хозяйки делаю простоквашу, оставляя некипяченое молоко скисать в теплом месте. Такой самоквас можно использовать только для выпечки кулинарных изделий (блинчики, оладьи и пр.)                                                                                                              Все кисломолочные продукты готовят в чистой вымытой эмалированной посуде из свежего кипяченого молока.                                                                                                          В качестве закваски используют только свежую сметану.                                                           .                                                                                                                                                          .Чтобы творог стал более нежным и мягким , перед приготовлением  пропустите его через мясорубку или протрите через сито.                                                                                   Творог  хорошо сохраняется в холодильнике, если его завернуть в чистое хлопчатобумажное полотенце, смоченное в холодной воде.                                                     .                                                                                                                                                          .Прежде  чем положить сыр в холодильник, заверните его в полиэтилен или фольгу- в бумаге сыр сохнет.                                                                                                                          Не нарезайте сыр заранее- ломтики его сохнут, теряют вкус и аромат.                                    Чтобы брынза была менее  соленой , ее нужно опустить в молоко или кипяченую воду комнатной температуры и выдержать в течение 1-2 часов.

Комментариев нет: